где П
— количество блюд:
N — количество посетителей за день;
m — коэффициент потребления блюд
Производим разбивку блюд по ассортименту по формулам:
где П — количество холодных, первых, вторых и сладких блюд;
N — количество посетителей за день;
m — коэффициент потребления соответственно холодных, первых, вторых, сладких блюд.
Полученные результаты сводим в таблицу 2.
Таблица № 2
№ п/п наименований блюд |
Количество потребления |
Коэффициент потребления |
Количествово блюд |
1. Холодные блюда |
402 |
0,5 |
201 |
2. Первые блюда |
402 |
0,1 |
40 |
3. Вторые блюда |
402 |
0,75 |
301 |
4. Сладкие блюда |
402 |
0,25 |
101 |
ИТОГО: |
643 |
Определяем количества горячих и холодных напитков, кондитерских изделий и хлеба
Количество напитков определяем по формуле:
где N
— количество напитков, кондитерских изделий и хлеба;
Н — норма потребления
Таблица № 3
№ п/п наименований блюд |
Кол-во потребления |
Коэффициент потребления |
Кол-во блюд | |
л/кг/шт |
в порциях | |||
1. Горячие напитки |
402 |
0,14 |
56,28 |
281 |
2. Холодные напитки |
402 |
0,08 |
32,16 |
160 |
3. Кондитерские изд. |
402 |
0,75 |
301,5 |
1507 |
4.Хлеб и хлебобулочные изделия |
402 |
0,1 |
40,2 |
402 |
ИТОГО: |
2350 |