Характеристика ассортимента торговой сети ПБОЮЛ «Виноградова»

Таблица 8

Общие характеристики мыла

Показатель

Характеристика показателя

Внешний вид

Поверхность с рисунком или без, не допускаются трещины, полосы, выпоты, пятна, нечеткий штамп.

Форма

Соответствует форме мыла индивидуального фирменного наименования, установленного в технической документации

Цвет

Соответствует цвету мыла индивидуального фирменного наименования, установленного в технической документации

Запах

Соответствует запаху мыла индивидуального фирменного наименования, установленного в технической документации

Консистенция

Твердая на ощупь, однородная в разрезе

Отбор проб, подготовка пробы к испытанию, определение органолептических показателей, определение температуры застывания жирных кислот, выделенных из мыла, определение массовой доли хлористого натрия и определение первоначального объема пены производится по ГОСТ 790.

Таблица 9

Физико-химические показатели качества мыла разных сортов

Показатели

Норма для марок

Нейтральное

Экстра

Детское

Качественное число

78

78

74

Массовая доля содопродуктов в пересчете на Na2O, не более

Отсутствует

0,20

0,15

Температура застывания жирных кислот, выделенных из мыла

35 - 41

35 - 41

35 - 41

Массовая доля хлористого натрия, %, не более

0,7

0,7

0,7

Качественное число (массу жирных кислот, содержащихся в куске мыла в пересчете на номинальную массу 100 г) (КЧ), в г, вычисляют по формуле:

КЧ = X*m/m1 , (3)

Где Х – масса жирных кислот в 100 г мыла, г, вычисленная по ГОСТ 790; m – фактическая масса куска, г; m1 – номинальная масса куска, г (масса мыла, условно обозначенная).

Массовую долю содопродуктов в % в пересчете на Na2O вычисляют по формуле:

Перейти на страницу: 1 2 3 4