Учитывая режим работы предприятия, количество посетителей за каждый час работы рассчитываем по формуле:
,
где: Nч – количество посетителей за час;
Р – вместимость зала;
C – средний процент загрузки зала,
– оборачиваемость места в зале в течение данного часа;
Рассчитаваем количество посетителей за каждый час работы предприятия, оформляем таблицу № 1.
Таблица № 1
№п/п |
Часы работы предприятия |
Оборачиваемость одного места |
Средний % загрузки |
Количество посетителей |
1 |
9 – 10 |
2 |
30 |
30 |
2 |
10 – 11 |
2 |
30 |
30 |
3 |
11 – 12 |
2 |
30 |
30 |
4 |
12 – 13 |
2 |
90 |
54 |
5 |
13 – 14 |
2 |
90 |
54 |
6 |
14 – 15 |
2 |
80 |
48 |
7 |
15 – 16 |
2 |
60 |
36 |
8 |
16 – 17 |
2 |
30 |
18 |
9 |
17 – 18 |
2 |
40 |
24 |
10 |
18 – 19 |
2 |
70 |
42 |
11 |
19 – 20 |
2 |
60 |
36 |
Итого: |
11 часов |
402 чел. |
На основании данных таблицы строим график загрузки зала.