Производство будет размещено на уже имеющейся площади -75 кв. м., расположенной в с. Выдел. К помещению подведены подъездные пути, имеется система коммуникаций. Помещение находится в хорошем состоянии и полностью готово к началу производственного процесса.
Для начала процесса, помимо производственных площадей, нам потребуется закупить оборудование. После консультаций со специалистами в этой области выбор был сделан в пользу следующего оборудования,
Оборудование для производства хлеба полностью исправно. В комплект оборудования входят следующие агрегаты:
- тестомесильная машина;
- подъемник с опрокидывателем дежи;
- 3 дежи для замешивания теста объемом 50 л;
- делитель теста;
- закаточная машина;
- 2 расстоечных шкафа;
- 2 ротационных печи для выпечки хлеба;
- 5 тележек для постановки теста в печи и расстоечные шкафы;
- необходимое количество поддонов;
мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста.
Другими словами купленного комплекта оборудования будет достаточно, чтобы начать производство продукции.
Стоимость оборудования, монтажа и всех услуг, связанных с наладкой и запуском оборудования, - составит – 105000 руб.
Амортизация будет начисляться линейным способом, по формуле:
АО=(С об. * Н )*100%, где:
АО- Амортизационные отчисления;
С об.- Стоимость оборудования;
Н- Норма амортизации.
И составит:
АО= (105000*10%)*100%=10500(за год)
Кроме помещения и оборудования для начала производственного процесса нам потребуется сырьё, его, по ранней договорённости, будет поставлять по заниженным цена – совхоз.
Расходы на сырьё (за месяц)
№ п/п |
Наименование затрат |
Кол-во |
Цена руб. |
Всего |
1 |
Мука |
138804 |
6 |
832824 |
2 |
Подсолнечное масло |
1350 |
20 |
27000 |
3 |
Соль |
2037,5 |
3 |
6112,5 |
4 |
Дрожжи |
2100 |
10 |
21000 |
5 |
Молоко |
500 |
4 |
2000 |
6 |
Яйца |
4000 |
1 |
4000 |
7 |
Маргарин |
325 |
30 |
9750 |
8 |
Мак |
5 |
100 |
500 |
9 |
Ваниль |
0,5 |
1000 |
500 |
10 |
Сахар |
375 |
13 |
4875 |
11 |
Вода |
100 |
5,82 |
582 |
ВСЕГО |
909143,5 |