Запись, проверка и первичная обработка информации

На этом этапе проверка анкет, на выявление в них ошибок, неточностей, несоответствий. Поскольку анкеты будут заполняться самим интервьюером, то исключается возможность ошибок по вине респондента, также уменьшается вероятность пропуска вопросов или неразборчиво написанных ответов. Ошибки могут быть допущены в основном со стороны интервьюера и должны быть сведены к минимуму заранее – посредством инструктажей и улучшения мотивации к проведению опроса.

Тем не менее, проверка анкет проводится. При проведении проверки анкет в данном случае, явных ошибок, неточностей и неопределённостей не выявлено. Опрос проведен исключительно среди целевой аудитории и посторонние люди в число опрошенных не попали. Присутствуют все ответы на все вопросы, уклончивых ответов не выявлено.

После проверки, информация, поданная в анкетах, кодируется для удобства проведения расчетов и операций с данными, необходимых для их интерпретации. При этом каждому вопросу и вариантам ответов на него присваивается собственный код. Эти коды заносятся в так называемую «книгу кодов», которая приведена в виде таблицы 4.

Таблица 4 – Книга кодов.

№ вопроса

Наименование переменной

Коды ответов

––

Номер анкеты (V1)

––

1

7.1. Знание о других подобных сетях в Харькове (V2)

1 – да

2 – нет

2

7.2. Знание о подобных сетях в др. городах(V3)

1 – да

2 – нет

3

7.3. Определение лучшей сети. (V4)

1 – Metro

2 – Фуршет

3 – Fozzy Group

4 – другое

4

5.1. Оценка качества услуг Metro(V5)

9 – очень высокое

8 – менее высокое

7; 6; 5; 4; 3;

2 – очень низкое

1 – крайне низкое

5

6.1. Отношение к собственной ТМ Metro(V6)

1 – в целом положительно;

2 – в целом отрицательно;

3 – не знаком с маркой.

6

4.1.Причина выбора конкретной ТМ майонеза(V7)

Низкая цена(V7.1)

1 – сов. согласен

2

3

4

5 –сов. не согласен

Яркая упаковка(V7.2)

Удобная упаковка(V7.3)

Известная торговая марка(V7.4)

Высокое качество(V7.5)

Запоминающаяся реклама(V7.6)

7

4.2.Причина выбора конкретной ТМ кетчупа(V8)

Низкая цена(V8.1)

1 – сов. согласен

2

3

4

5 –сов. не согласен

Яркая упаковка(V8.2)

Удобная упаковка(V8.3)

Известная торговая марка(V8.4)

Высокое качество(V8.5)

Запоминающаяся реклама(V8.6)

8

4.3.Причина выбора конкретной ТМ подсолнечного масла(V9)

Низкая цена(V9.1)

1 – сов. согласен

2

3

4

5 –сов. не согласен

Яркая упаковка(V9.2)

Удобная упаковка(V9. 3)

Известная торговая марка(V9.4)

Высокое качество(V9.5)

Запоминающаяся реклама(V9.6)

9

2.1. Цель покупок в сети(V10)

1 – Для бизнеса

2 – Для личного потребления

3 – Для потребления в организациях

10

1.1. Ценовая категория подсолнечного масла(V11)

1 – (8–9 грн.)

2 – (10–11 грн.)

3 – (12–13 грн)

11

1.2. Ценовая категория майонеза(V12)

1 – (менее 2 грн.)

2 – (2-3 грн.)

3 – (4-5 грн.)

12

1.3. Ценовая категория кетчупа(V13)

1 – (3–4,99.)

2 – (5–6,99.)

3 – (7 – 10 грн.)

13

3.1. Вкусовые качества кетчупов(V14)

1 – Острота;

2 – Наличие дополнительных вкусовых добавок

3 – Добавки из свежих овощей.

14

3.2. Объёмы упаковок майонеза(V15)

4 – (100-200)

5 – (250-400)

6 – (450-600)

Перейти на страницу: 1 2 3