302518- Такое количество средств остается на счете предприятия после освоения первоначального капитала, необходимого для начала работы пиццерии.
Таблица 6.3
Поток от операционной деятельности
Приток |
Отток | |||
Выручка от реализации |
Себестоимость |
Единый налог на доходы |
Итого: | |
1 кв. |
1245244 |
1294344 |
74715 |
951393 |
2 кв. |
1203503 |
884853 |
72210 |
932397 |
3 кв. |
1299811 |
917835 |
77989 |
971157 |
4 кв. |
1404174 |
967307 |
84250 |
1026891 |
Итого: |
5152732 |
4373503 |
779229 руб.- Такова сумма чистой прибыли за первый год работы ресторана.
Таблица 6.4
Балансовый план
Актив |
Пассив | ||
Внеоборотные активы |
Капитал и резервы | ||
Основные средства |
1400000 |
Уставный капитал |
600000 |
Оборотные активы |
Нераспределенная прибыль отчетного года |
779229 | |
Запасы |
1649063 |
Долгосрочные пассивы | |
Заемные средства |
800000 | ||
Денежные средства |
779229 |
Краткосрочные пассивы | |
Кредиторская задолженность |
1649063 | ||
Баланс |
3828292 |
Баланс |
3828292 |
Когда давалась оценка плана доходов и расходов, было замечено, что пиццерия убыточна, в первом квартале своей работы. Но для того чтобы знать насколько в безопасном состоянии с точки зрения прибыльности находится предприятие, необходимо провести анализ безубыточности. Сделать его можно путем расчета порога рентабельности или так называемой точки безубыточности, представляющей собой такое значение выручки, при котором предприятие уже не несет убытков, но и не получает прибыли. Формула для расчета следующая: