Товароведная характеристика мыла на базе ПБОЮЛ «Виноградова»

В таблице 3 также приведены оценки деятельности компании по отдельным направлениям обслуживания. Таким образом, наиболее пристального внимания в ПБОЮЛ «Виноградова» требует ситуация с готовностью к поставке (самая высокая значимость и самая низкая оценка фактического состояния дел).

Катко рассмотрим перечень оборудования торгового зала магазина и выкладку товаров в нем.

Таблица 4

Оборудование и мебель торгового зала магазина

№ п/п

Наименование

Тип

Длина, м

Ширина, м

Количество, шт.

Площадь, м2

1

Горка пристенная

ГП -2-4

1,8

0,6

6

6,48

2

Витрина

ВС- 1

0,9

0,4

6

2,16

3

Столик торговый

С - 4

1

1

1

1

ИТОГО

-

-

-

-

9,64

Фактический коэффициент использования площади торгового зала:

Кфу = Соб /Sтз, (2)

Где Соб – площадь торгового зала, занятая оборудованием, м2

Кфу = 9,64/30 = 0,32

Типы оборудования для оснащения помещений магазина представлены в таблице 5.

Таблица 5

Торговое оборудование для помещений магазина

№ п/п

Помещение

Наименование

Тип

Количество

1

Торговый зал

Кассовые машины

Элесс 01-03 Ф

4

2

Склад для хранения скоропортящихся

Стол

Весы настольные

КХН-1-8,ОК

РН-10Ц13у

1

2

1

3

Административно- бытовые здания

Сейф огнестойкий

Шкаф архивный

Стол

Стул

КЗ-0132

ШАМ - 11

Ст -1

СтЛ-2

1

2

1

2

План торгового зала представлен на рисунке 9.

Столик

Витрина

Рис. 9. План торгового зала магазина

На мой взгляд, расстановка мебели и торгового оборудования в зале весьма эффективна и приемлема для удобного обслуживания покупателей. Она также соответствует нормам и требованиям пожарной техники безопасности.

Перейти на страницу: 1 2 3 4